Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


На проходящем во Франкфурте автосалоне большое внимание уделяется электромобилям и машинам с автопилотом, причем последние сделали шаг к окончательной победе над человеком: сразу несколько марок представили автомобили без органов управления.

Audi Aicon – огромный представительский автомобиль длиной 5,5 метра, габариты которого не должны волновать владельца, потому что маневрирование в тесных пространствах – не его и вообще ничья проблема. Управлять электромобилем будет исключительно электроника, а все четыре места – пассажирские (передние сиденья можно развернуть к задним). По сути дела Aicon – это дальнейшее развитие идей автопилота, доступного в частичном виде уже для нового A8, усиленного в концепте Elaine и доведенного до предела в случае с Aicon.

Подобное решение вполне логично для представительского автомобиля, которым чаще всего управляет наемный водитель: по замыслу Audi, электроника обойдется дешевле и будет безопаснее.

Еще интереснее концепт Smart EQ Fortwo, который в отличие от Audi Aicon метит в массовый сегмент. Двуместный электромобиль также не имеет ни руля, ни педалей, и по большому счету для частного использования не предназначен: в видении компании, подобные автопилотируемые такси будут курсировать непрерывно по городу, реагируя на вызовы клиентов. Батареи должно хватать на смену, а на подзарядку электросмарты отправятся самостоятельно. Более того, их перемещения будет контролировать центральный компьютер, который спрогнозирует районы наиболее вероятного появления клиентов и их маршруты.

Виталий Щеглов
Фото: Audi, Smart
Комментарии (12): в некоторых странах европы... далее




Автокатастрофы